1. Accueil
  2. Toutes nos actualités

Nos actualités

25 actualités

Trier

Le 2 décembre 2024

Lire la suite de l'article Ils s'en lèchent les babines !

Les Repas Plaisir bio, fabriqués au coeur de la Normandie, sont mitonnés par des amoureux des animaux de compagnie qui connaissent bien leurs besoins. - Véronique Bourfe-Rivière.

Le 1 décembre 2024

Lire la suite de l'article La betterave

Loin de la salade insipide de la cantine, avec sa saveur fine et sucrée et son rouge pimpant, ce légume racine met de la fantaisie dans la cuisine. - Marie-Pierre Chavel.

Le 24 juin 2024

Lire la suite de l'article Vous avez dit local ?

Pour beaucoup, le mot local fait référence au produit. À l’économie. Oui, mais pas que. Chez Biocoop, il s’accompagne d’une implication territoriale, d’une contribution à la culture dans tous les sens du terme. Du commerce et du militantisme.

Le 16 février 2024

Lire la suite de l'article Vincent Lefèvre, céréalier de la biodiversité

Dans l’Yonne, Vincent Lefèvre mise sur la diversité et les associations dans ses cultures pour en tirer le meilleur rendement tout en améliorant ses sols à faible potentiel. Témoignage.

Le 14 février 2024

Lire la suite de l'article Cultures mineures, intérêt majeur pour la biodiversité

On les dit « mineures » car ces cultures représentent moins de 1 % de la surface agricole utile, très loin derrière le blé, l’orge et le maïs qui représentent 70 % des cultures françaises. Elles sont pourtant très utiles, voire indispensables.
Par Marie-Pierre Chavel